Проконсультируем бесплатно! Заказать звонок
Ваш город: Выберите город

Добавить отзыв

Спасибо за Ваш отзыв!
  • Главная
  • Статьи
  • Виды каркасных домов и разновидности технологий их возведения

Виды каркасных домов и разновидности технологий их возведения

Каркасные дома отличаются в зависимости от типа каркаса, материала, который использовался для его создания, и принципа возведения. Так, существуют два основных вида такого жилища: каркасно-щитовое и каркасно-рамочное.

Первый достаточно распространен в России, а его «родиной» считается Канада. Принцип каркасно-щитового строительства заключается в создании специальной платформы из лаг и OSB. На нее крепятся заранее созданные щиты, представляющие собой конструкцию из плитного материала и утеплителей. Сверху будущие стены дома скрепляются обвязкой. Таким образом, можно построить здание в несколько этажей. Недостатком такого строения является ограничение в количестве дизайнерских решений. Удастся создать аккуратный, красивый прямоугольный дом, но сложные формы фасада реализовать будет трудно.

При возведении каркасно-рамочного дома предварительно создается каркас из стоек и поперечных балок. После он обшивается досками, плитным материалом или сэндвич-панелями. Возможно создание уникального фасада.

В зависимости от материала изготовления каркаса выделяют стальные, деревянные и ЛСТК-дома. Первые создаются на основе металлического профиля, вторые — деревянных балок. Каждый из них обладает определенными преимуществами и недостатками. ЛСТК — легкие стальные тонкостенные конструкции. Это относительно новая технология, которая позволяет получить качественный каркасный дом, максимально сократив затраты на его возведение. В качестве стен таких зданий используют сэндвич-панели.

Хотите купить б/у бытовку по выгодной цене? Обращайтесь!