Проконсультируем бесплатно! Заказать звонок
Ваш город: Выберите город

Добавить отзыв

Спасибо за Ваш отзыв!

Виды бруса

Дома из натуральной древесины обладают большим количеством преимуществ. Это экологически чистые и долговечные строения, которые хорошо держат тепло зимой и прохладу летом. Благодаря естественным процессам такие здания «дышат», т. е. обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха, поэтому не нуждаются в сложной системе вентиляции. Каркасные дома из бруса выбирают те, кто желает создать комфортное жилище и передать его по наследству многим поколениям.

Сегодня существует большое количество типов древесных материалов для создания домов, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками:

  • Цельный брус. Представляет собой прямоугольную балку со стороной поперечного сечения до 50 мм. Максимально доступный материал. Для сборки дома из него не нужно привлекать строительную спецтехнику. Но такое сырье требует дополнительной обработки после строительства и не позволит достичь идеального внешнего вида строения.
  • Профилированный брус. Это специальные балки с пазами и шипами для соединения между собой. Позволяет создавать дома с идеально ровными стенами. Стоимость такого бруса более высокая, чем у предыдущего материала. Кроме этого, быстро заселиться в жилище не удастся — после возведения каркас должен простоять минимум 10 месяцев, в течение которых будет проходить процесс естественной сушки.

Клееный брус. Создается из отдельных досок, склеенных между собой. Как и предыдущий вариант, имеет пазы и шипы. Лучшее решение для качественного и быстрого строительства. Одно-, двух- или трехэтажный каркасный дом можно возвести за 5–7 недель. При этом удастся достичь его идеального внешнего вида.

Выгодные цены на аренду строительных лесов в СПб в "Городе Бытовок".