Проконсультируем бесплатно! Заказать звонок
Ваш город: Выберите город

Добавить отзыв

Спасибо за Ваш отзыв!
  • Главная
  • Статьи
  • Утепление бревенчатой бани алюминиевой фольгой: эффективно ли это?

Утепление бревенчатой бани алюминиевой фольгой: эффективно ли это?

Главное качество хорошей бани — способность быстро прогреваться и сохранять тепло длительное время. Достичь максимального эффекта можно теплоизоляцией поверхностей стен и потолка — так будет перекрыт путь тепловым потокам, стремящимся выйти за пределы парилки.

Теплоизолирующий слой довольно сложен по своей структуре, и одной из его обязательных составляющих является алюминиевая фольга. За время своего использования материал получил весьма противоречивые отзывы владельцев бань о своих эксплуатационных характеристиках. Кто-то считает фольгу отличным утеплителем, другие называют ее одним из слабейших теплоизоляторов, ведь металл (в данном случае — тонкий слой алюминия) обладает высокой теплопроводностью. Однако это справедливо лишь в случае непосредственного контакта фольги с нагретым телом, кроме того, материал имеет свойство не поглощать инфракрасные потоки, а отражать их как зеркало, возвращая обратно в помещение.

Фольга также является очень герметичным материалом, не пропускающим воду или пар, препятствуя выходу тепла наружу и тем самым способствуя его сохранению.

Хотите узнать об условиях аренды строительных лесов? Звоните!