Проконсультируем бесплатно! Заказать звонок
Ваш город: Выберите город

Добавить отзыв

Спасибо за Ваш отзыв!

Организация электропроводки в бане из бруса

Монтаж электрической проводки в бане из бруса проводится по определенным правилам. Так, все основные узлы электропитающей системы должны размещаться в сухих помещениях — зоне отдыха, раздевалке, а в парной и душевой монтируется лишь освещение. При этом светильники должны иметь защитные плафоны и герметичные соединения.

Электропроводка к бане должна подводиться от основного распределительного щитка отдельной линией — так обеспечивается организация отдельного контура сети с собственным заземлением. Подводящая линия должна находиться на расстоянии как минимум 1,5 метра от очагов отопления — печей, труб, генераторов, а монтаж проводки в самом деревянном строении должен вестись только открытым способом, под пол или переходные перекрытия провода прятать нельзя.

Должны соблюдаться и другие важные правила. Так, обязательна изоляция кабелей пластиковыми или металлическими гофрами, а соединение проводов должно проводиться только клеммами, недопустимо их скручивание. Провода стоит использовать негорючие, к примеру, подойдет марка кабеля ВВГнгLS 3х2,5.

Аренда лесов в Санкт-Петербурге по привлекательной цене