Проконсультируем бесплатно! Заказать звонок
Ваш город: Выберите город

Добавить отзыв

Спасибо за Ваш отзыв!

Ограничения при строительстве бани из бруса

При всех достоинствах бань из бруса существуют моменты, когда начало их строительства нежелательно. В первую очередь нужно обратить внимание на уровень влажности древесины — он должен быть менее 22 %. В противном случае материал нельзя использовать, ведь уже через некоторое время древесина начнет гнить.

Качество бруса — второй важный фактор. Стройматериал следует придирчиво изучить перед началом работ и не использовать его, если на древесине имеются трещины, сколы или следы воздействия вредителей. Брус не пригоден к применению также при наличии на нем большого числа сучков, а также признаков гнили — черных или серых пятен.

Важны также географические и климатические особенности местности, где планируется возведение бани из бруса. Если строительство будет вестись в лесной зоне, необходимо предварительное исследование наличия по соседству с участком термитников. Осторожно стоит отнестись и к наличию рядом водоемов — деревянные постройки не рекомендуется возводить ближе, чем на расстоянии 100–150 метров от реки или озера. Не будет удачной идея постройки деревянного здания в местности, для которой характерны обильные осадки или опасность весеннего разлива реки, а также густом лесу. В последнем случае отсутствие солнечного света приведет к появлению в постройке неприятного затхлого запаха.

Недорогая аренда вагончиков в Санкт-Петербурге от компании «Город Бытовок»