Проконсультируем бесплатно! Заказать звонок
Ваш город: Выберите город

Добавить отзыв

Спасибо за Ваш отзыв!

Конструкция модульного здания

 

Модульное здание представляет собой мобильную конструкцию, состоящую из нескольких специализированных блоков, объединенных в единый комплекс.

Основные элементы зданий из модулей

 
  • Фундамент. Выбор его определяется инженерными, геологическими, а также гидрогеологическими условиями площадки, на которой модульные здания будут размещены, учитывается назначение и конструктивные особенности будущего сооружения.
  • Металлический каркас. Является основным несущим элементом здания. Его изготавливают из горячекатаного проката — стального уголка или трубы профильной прямоугольной.
  • Кровля. Чаще всего изготавливается из профильной прямоугольной трубы, затем конструкция отделывается металлочерепицей с полимерным покрытием или другим кровельным материалом, укладываемым на деревянную обрешетку, закрепленную к металлической ферме. Иногда производится паро- и теплоизоляция чердачного помещения, по желанию заказчика конструкция комплектуется системой водоотлива.
  • Наружные стены. Изготовлены из сэндвич-панелей, с внешних сторон которых находится профилированный или гладкий оцинкованный стальной лист. Внутри — огнестойкий теплоизолирующий наполнитель, соответствующий тепловым характеристикам, характерным для района строительства. Цвет панелей для каждого случая выбирается по желанию заказчика (используется шкала RAL).
  • Межкомнатные перегородки и внутренняя обшивка стен. Выполняется из панелей на основе гипсокартона или другого материала, на которые наносится декоративное покрытие. Внутренние стены такого здания светостойки, устойчивы к истиранию, воздействию влаги и агрессивных жидкостей, а также пожаробезопасны и экологически чисты.
  • Полы. Имеют многослойное строение — нижний слой изготовлен из сэндвич-панелей толщиной 100–200 мм (в зависимости от климатических условий места и целей эксплуатации). Средний слой изготавливается из влагостойкой фанеры, элементов пола ГВЛ или других подобных материалов, верхнее покрытие — линолеум, паркетная доска, ламинат, керамическая плитка в зависимости от функционального назначения помещения.
  • Окна. Металлопластиковые оконные блоки, по желанию заказчика дополнительно оснащенные москитной сеткой, рольставнями, жалюзи, роллетами.
  • Двери, наружные и внутренние. Могут быть металлическими, металлопластиковыми или деревянными, глухими или с остеклением.

Идеальное решение для возведения быстровозводимых построек — это модульные здания от компании «Город Бытовок» в Санкт-Петербурге. Наш телефон: +7 (812) 934-00-10.

Ищите оптимальную цену аренды вагона-бытовки? Поможем!