Проконсультируем бесплатно! Заказать звонок
Ваш город: Выберите город

Добавить отзыв

Спасибо за Ваш отзыв!

Что такое монолитная опалубка?

 

Опалубочные монолитные системы — востребованные и важные части практически любого строительства в наши дни. Именно монолитное строительство является наиболее перспективным методом возведения различных объектов самого разного назначения: жилых зданий, промышленных объектов, спортивных заведений и многих иных сооружений.

При естественной осадке почвы монолитная конструкция дает, как правило, равномерное перераспределение нагрузки, что исключает образование трещин в здании. Монолитная конструкция не имеет швов соединения, и это — гарантия отличной защиты от отрицательных воздействий окружающей среды. Кроме того, такая конструкция обеспечивает хорошую шумоизоляцию в помещениях. Еще одно преимущество — затрат на внутреннюю отделку подобных зданий будет гораздо меньше.

Высокая популярность монолитного строительства объяснима — все дело в простоте ее технологии.

Алгоритм работ

  • Сначала на месте будущего сооружения собирается опалубка по периметру важных конструктивных элементов. Конструкция ее в каждом конкретном случае проектируется индивидуально, существуют также типовые универсальные варианты. Внутри размещается арматура необходимого размера и формы.
  • Миксерами-бетоновозами на строительную площадку подается рабочий раствор, который при помощи бетононасосов заливается в опалубочную систему. Подаваемый в конструкцию бетон изготавливается конкретно для этого строительства с учетом многих факторов, включая и погодные.
  • Затем раствор в опалубке уплотняют при помощи вибраторов и оставляют застывать некоторое время.

Особенности применения

Для многократного использования при изготовлении однотипных деталей применяется съемная опалубка из любого прочного материала, отличающегося достаточной прочностью — древесины, металла, даже пластика. Если деревянную или пластиковую опалубочную систему планируется использовать несколько раз, то для ее изготовления обязательно используются также металлические элементы. Такой тип конструкций для заливки бетонных растворов отличается дешевизной использования, существует и такая услуга, как аренда опалубки, что еще более выгодно для застройщика, работающего над разовым проектом. Несомненно, при работе над разовым проектом для застройщика — аренда опалубки является более выгодной услугой.

Не знаете, где найти выгодную цену аренды бытовок? Поможем!